Boquerones en Adobo
Hoy os traemos una deliciosa receta de boquerones en adobo. Este es un alimento tradicional de la cocina andaluza, muy apreciado en toda España por su intenso sabor y su fácil preparación. Este plato, que combina lo mejor del mar y de la gastronomía mediterránea, consiste en boquerones frescos marinados en una mezcla de especias y vinagre, que les aporta un sabor único y sabroso.
El adobo no solo mejora el sabor del boquerón, sino que también actúa como conservante natural, una técnica que se utilizaba tradicionalmente para prolongar la vida útil del pescado en tiempos donde no existían frigoríficos. El resultado de adobar el boquerón es un plato que combina muy bien texturas y sabores.
Esta receta es típica de los bares y tabernas del sur de España, y al tener ingredientes tan sencillos, es perfecta para compartir en reuniones familiares o con amigos. Los boquerones en adobo no solo destacan por su sabor, también por su aporte de nutrientes esenciales, como ácidos grasos omega-3 y proteínas de alta calidad.
Si quieres introducir pescado en tu menú semanal, no dudes en recrear nuestra receta de boquerones, un plato delicioso. ¡A cocinar!
Ingredientes para los boquerones en adobo (para 3 personas)
- Orégano
- Comino
- Sal
- Harina
- Vinagre de vino
- Agua
- 4 ajos picados
- 200 g de boquerones limpios
- Aceite Fenómeno La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Picamos los ajos en pequeños trozos. En un recipiente, ponemos los boquerones limpios y abiertos por la mitad. Añadimos la sal, el comino, el orégano y los ajos ya picados. Incorporamos el vinagre al recipiente, y una proporción de agua, para rebajar el vinagre, hasta que queden cubiertos.
Paso 2:
br>Dejar reposar los boquerones en el aliño 2 ó 3 horas.
Paso 3:
br>Pasar los boquerones por harina, y reservar mientras calentamos el Aceite Fenómeno La Masía a 180 grados.
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