Bombas de patata y carne
¡Marchando un entrante fácil y con el que triunfarás siempre! No te pierdas nuestra receta de Bombas de patata y carne. No solo están ricas y son muy sencillas de hacer, sino que también son muy económicas. ¡Y puedes acompañarlas con la salsa que más te guste!
¿Qué necesitaremos para hacer estas bombas de patata y carne? Pues no muchos ingredientes.
Primero coceremos 400 gr. de patatas en agua con sal. Las tendremos ahí unos 40-45 minutos, pero el tiempo también dependerá de lo grande que sean las patatas que utilices.
Mientras la cocción sigue su curso, pochamos media cebolla picada con sal en una sartén con un poco de Aceite Clásico La Masía. Añadimos 50 gr. de carne picada de cerdo, sal y pimienta y 30 ml. de vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Reservamos y dejamos enfriar.
Una vez tengamos listas las patatas, las chafamos con un tenedor mientras aún estén calientes. Incorporamos ½ cdta. de harina, 1 huevo batido y la carne picada fría. Mezclamos bien.
Hacemos bolas y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Para terminar, las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Servimos las bombas de patata y carne acompañadas de salsa brava y alioli, ¡o con la salsa que más te guste!
¿Sabéis a qué nos ha recordado esta receta? A otra que hicimos algún tiempo y también nos encantó: Huevos escoceses. Seguro que también te gustan.
Ingredientes:
- 400 gr. de patatas.
- 50 gr. de carne picada de cerdo.
- ½ cebolla.
- 30 ml. de vino blanco.
- 3 huevos.
- ½ cdta. de harina.
- 300 gr. de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cocemos 400 gr. de patatas en agua con sal 40-45 mins. Mientras, pochamos ½ cebolla picada con sal en una sartén con un poco de Aceite Clásico La Masía. Añadimos 50 gr. de carne picada de cerdo, sal y pimienta y 30 ml. de vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Reservamos y dejamos enfriar.
Paso 2:
br>Chafamos con un tenedor las patatas cocidas e incorporamos ½ cdta. de harina, 1 huevo batido y la carne picada fría. Mezclamos bien.
Paso 3:
br>Hacemos bolas y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Para terminar, las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Servimos las bombas de patata y carne acompañadas de salsa brava y alioli.
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