Bolitas de pulpo a la gallega
Con nuestra receta de Bolitas de pulpo a la gallega, podrás disfrutar de este plato típico con una presentación diferente. Sin duda, la propuesta perfecta para tus aperitivos de Navidad.
Nuestras bolitas de pulpo a la gallega las prepararemos con una base de patata. Para ello, coceremos 500 g de patatas y las chafaremos a continuación, añadiéndoles 50 ml. de leche, 25 ml de AOVE Excelentum La Masía y sal. Integramos todo bien hasta obtener un puré. Por otro lado, cortamos 200 g de pulpo cocido en trozos pequeños y lo reservamos.
Sobre un trozo de papel film, colocamos 1 cda. de puré de patata. En el centro, añadimos un poco de pulpo y cerramos prensando bien.
Con las bolitas de pulpo a la gallega en un plato, las regamos con un poco de AOVE Excelentum La Masía y les espolvoreamos pimentón dulce y sal en escamas.
Y así de fácil tendrás listo este entrante navideño. No te olvides de consultar más recetas de Navidad en nuestro blog. ¡Y disfruta de una velada increíble con tu familia y amigos!
Ingredientes:
- 4500 g de patatas
- 200 g de pulpo cocido
- 50 ml de leche
- Pimentón dulce
- Sal en escamas
- AOVE Excelentum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Chafamos 500 g de patatas cocidas. Añadimos 50 ml. de leche, 25 ml de AOVE Excelentum La Masía y sal. Integramos todo bien hasta obtener un puré. Por otro lado, cortamos 200 g de pulpo cocido en trozos pequeños y lo reservamos.
Paso 2:
br>Sobre un trozo de papel film, colocamos 1 cda. de puré de patata. En el centro, añadimos un poco de pulpo y cerramos prensando bien.
Paso 3:
br>Con las bolitas de pulpo a la gallega en un plato, las regamos con un poco de AOVE Excelentum La Masía, espolvoreamos pimentón dulce y sal en escamas.
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