Bocaditos de sushi con salmón
Y esta receta de Bocaditos de sushi con salmón no puede faltar en tu repertorio de platos asiáticos. Una idea diferente y fácil para esos días en los que te apetece algo especial y único.
Ingredientes:
- 3 hojas de papel nori.
- 150 g de arroz para sushi.
- 400 g de lomo de salmón.
- 1 cda. de salsa de soja.
- 1 cda. de miel.
- Cebollino.
- ½ cdta. de ajo en polvo.
- ½ cdta. de sésamo.
- ½ cdta. de cebolla en polvo.
- ½ cdta. de pimentón picante.
- ½ cdta. de orégano.
- Sal.
- 4 cdas. de mayonesa.
- 2 cdtas. de salsa Sriracha.
- 1 cdta. de miel.
- ½ aguacate.
- Sésamo.
- 2 cdas. de aceite de Sésamo La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco mezclamos 400 g de salmón en dados, 2 cdas. de aceite de Sésamo La Masía, 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de miel, cebollino picado, ½ cdta. de sésamo, ½ cdta. de ajo en polvo, ½ cdta. de cebolla en polvo, ½ cdta. de pimentón picante, ½ cdta. de orégano y sal. Dejamos marinar 4 horas.
Paso 2:
br>Para la mayonesa picante, mezclamos 4 cdas. de mayonesa, 2 cdtas. de salsa Sriracha y 1 cdta. de miel. Reservamos.
Paso 3:
br>Cortamos 3 hojas de papel nori en cuatro cuadrados iguales y en cada uno de ellos añadimos 1 cda. de arroz cocido y 4-5 cubos de salmón. Horneamos 15 minutos a 180º. Para terminar, añadimos sobre cada bocadito de sushi aguacate picado, mayonesa picante y semillas de sésamo y cebollino picado.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!