Bizcocho de limón relleno de crema pastelera
Para el bizcocho, mezclamos huevos, azúcar, aceite de oliva Clásico La Masía, leche, limón, harina, levadura en polvo y sal.
Pasamos la masa del bizcocho a un molde de horno. A continuación, con cuidado, agregamos la crema pastelera y extendemos por toda la superficie. Horneamos 30 minutos a 180º.
Ingredientes:
- Para la masa del bizcocho:
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 8 g de levadura en polvo.
- 100 g de azúcar.
- Zumo de ½ limón + ralladura de 1 limón.
- 180 g de harina de trigo.
- 80 ml de leche.
- 50 ml de aceite Clásico La Masía.
- Para la crema de limón:
- 2 yemas de huevo.
- 60 g de azúcar.
- Ralladura de ½ limón.
- Unas gotas de zumo de limón.
- 250 ml de leche.
- 20 g de harina de maíz.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la crema pastelera, mezclamos en un cuenco 2 yemas de huevo, 60 g de azúcar, ralladura de ½ limón, unas gotas de zumo de limón y 20 g de harina de maíz. Sin parar de remover, para que no se cuaje el huevo, añadimos 250 ml de leche templada. Cocinamos 2:30 minutos al microondas en tandas de 30 segundos hasta obtener una textura más bien ligera. Reservamos hasta que esté la crema pastelera esté templada.
Paso 2:
br>Para el bizcocho, mezclamos con varillas 2 huevos y 100 g de azúcar hasta que los huevos blanqueen y doblen su tamaño. Añadimos 50 ml de aceite Clásico La Masía y mezclamos 1 minuto más. Entonces, agregamos 80 ml de leche, el zumo de ½ limón y la ralladura de 1 limón. Por último, añadimos 180 g de harina, 8 g de levadura en polvo y 1 pizca de sal. Mezclamos de nuevo.
Paso 3:
br>Pasamos la masa del bizcocho a un molde de horno. A continuación, con cuidado, agregamos la crema pastelera y extendemos por toda la superficie. Horneamos 30 minutos a 180º.
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