Bizcocho invertido de albaricoque y almendras
Esta receta de Bizcocho invertido de albaricoque y almendras se convertirá en una de tus favoritas cuando la pruebes. Su sabor suave y cítrico lo convierte en el complemento perfecto para cualquier momento del día. Cuéntanos, ¿cuándo la disfrutarías?
Ingredientes:
- 12 albaricoques pequeños.
- 2 huevos.
- 90 g de azúcar.
- 100 ml de leche.
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- 200 g de almendras crudas (o harina de almendras).
- 2 cdtas. de levadura en polvo.
- Sal.
- 80 ml de aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un molde para horno rectangular forrado con papel vegetal, añadimos albaricoques pequeños cortados en mitades boca abajo. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco, batimos hasta blanquear 2 yemas de huevo y 90 g de azúcar. Añadimos 100 ml de leche, 80 ml de aceite Clásico La Masía y 1 cdta. de esencia de vainilla. Mezclamos bien con varillas eléctricas. Añadimos 200 g de almendras molidas o harina de almendras, 2 cdtas. de levadura en polvo y 1 pizca de sal. Mezclamos de nuevo hasta obtener una crema suave y sin grumos. Montamos 2 claras a punto de nieve, la añadimos a la mezcla anterior y removemos con movimientos envolventes.
Paso 3:
br>Vertemos la crema sobre los albaricoques. Golpeamos el molde para que se asiente bien. y horneamos 45 minutos a 170º.
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