Bizcocho de yogur con manzana
Ingredientes:
- 1 yogur natural.
- 1 vaso de yogur de azúcar moreno.
- 3 vasos de yogur de harina.
- 3 huevos.
- Ralladura de piel de 1 limón.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 manzana.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 4 cdas. de zumo de limón.
- 1 vaso de yogur de Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, añadimos 3 huevos, 1 yogur natural, 1 vaso de yogur de Aceite Clásico La Masía, la ralladura de piel de 1 limón, 1 vaso de yogur de azúcar moreno y 1 sobre de levadura en polvo. Mezclamos bien. Poco a poco, añadimos 3 vasos de yogur de harina sin dejar de remover. Incorporamos 1 manzana rallada y mezclamos de nuevo.
Paso 2:
br>Vertemos la mezcla del bizcocho sobre un molde rectangular y horneamos 35 minutos a 170º.
Paso 3:
br>Para el glaseado, mezclamos 200 gr. de azúcar glas y 4 cdas. de zumo de limón. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho y reservamos en la nevera hasta que se endurezca.
Hola, que medida tiene el vaso de yogur, para la harina y el azúcar?
Hola. El vaso de yogur tiene una equivalencia de 125 ml.
Hola soy de Colombia, la levadura debe ser seca o se puede trabajar con fresca gracias.
¡Hola! Mejor utilizarla seca. La puedes encontrar en sobres en el supermercado