Bizcocho de manzana y zanahoria
Ingredientes para el mejor bizcocho de manzana y zanahoria:
- 200 gr. de azúcar.
- 220 gr. de harina.
- 10 gr. de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 150 gr. de queso crema.
- 150 gr. de zanahoria.
- 2 manzanas golden.
- 20 gr. de mantequilla.
- Ralladura de un limón y de una naranja.
- Mermelada de albaricoque.
- 100 ml. de Aceite Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco amplio con 3 huevos, añadimos 200 gr. de azúcar y mezclamos hasta que blanqueen. Añadimos la ralladura de 1 limón y 1 naranja y 150 gr. de queso crema. Mezclamos de nuevo. Agregamos también 100 ml. de Aceite Masiasol La Masía y removemos. Añadimos 220 gr. de harina tamizada y 10 gr. de levadura en polvo tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos también 150 gr. de zanahora rallada y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
Paso 2:
br>Vertemos la mitad de la mezcla del bizcocho en un molde de horno forrado con papel vegetal. Colocamos una capa de manzana cortada en medias lunas. Volvemos a montar una capa con el relleno del bizcocho y otra con manzana en medias lunas. Añadimos pellizcos de mantequilla sobre la manzana. Horneamos 50 minutos a 180º.
Paso 3:
br>En un cuenco con 4 cdas. de mermelada de albaricoque, añadimos 2 cdas. de agua y mezclamos. Calentamos 1 minuto en el microondas. Con el bizcocho ya frío, lo pincelamos con la mermelada.
Se ve muy rico y siguiendo los pasos se hace fácil gracias
Ya verá qué bueno, Rocío. Y no puede ser más sencillo
Muy buena pinta de ve de estar para chuparse los dedos
Así es, Isabel. Ya nos contará