Bizcocho de arroz con leche
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 250 gr. de arroz con leche.
- 1 cdta. de canela molida.
- 180 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Sal.
- 30 ml. de leche.
- 120 ml. de Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con las yemas de 4 huevos, añadimos 200 gr. de azúcar y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen. Añadimos 120 ml. de Aceite Clásico La Masía y seguimos batiendo. Añadimos 180 gr. de harina tamizada y 1 sobre de levadura en polvo. Mezclamos de nuevo.
Paso 2:
br>Añadimos al bizcocho 30 ml. de leche y 1 cdta. de canela molida y mezclamos. Añadimos también 250 gr. de arroz con leche y mezclamos con una lengua. En un cuenco con las claras de 4 huevos, añadimos una pizca de sal y las montamos al punto de nieve. Incorporamos las claras montadas y las mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.
Paso 3:
br>Vertemos la mezcla del bizcocho en un molde, que habremos engrasado con un poco de aceite para poder despegarlo bien al desmoldarlo. Horneamos 50 minutos a 180º.
Hola!!
Me parece un bizcocho original y buenísimo.
Podrías poner en las recetas, el diámetro del molde de las tartas??
También indicar, no sólo la temperatura del horno, sino las opciones (calor arriba y abajo, con o sin ventilador), y altura de la bandeja del horno!!
Gracias