Bizcocho de calabacín y anchoas
Y para compartir: ¡receta de bizcocho de calabacín y anchoas! Un entrante para toda la familia y con el que ir abriendo apetito esta Navidad.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 300 gr. de harina de trigo.
- 100 ml. de leche.
- 15 gr. de levadura en polvo.
- 1 cdta. de nuez moscada.
- 1 cdta. de orégano.
- 1 cdta. de tomillo.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 100 gr. de queso rallado tipo Mozzarella.
- 30 aceitunas negras sin hueso.
- 40 gr. de anchoas en aceite.
- 1 calabacín.
- 100 ml. de Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 4 huevos, añadimos un poco de sal y batimos con unas varillas eléctricas hasta que queden muy espumosos. Entonces, añadimos 100 ml. de Aceite Selección Cooperativa La Masía y batimos 1 minuto más. Añadimos 100 ml. de leche, 1 cdta. de nuez moscada, 1 cdta. de orégano, 1 cdta. de tomillo y pimienta. Mezclamos y reservamos.
Paso 2:
br>En otro cuenco con 300 gr. de harina de trigo tamizada, añadimos 15 gr. de levadura en polvo tamizada y mezclamos. Añadimos esta preparación a la mezcla de huevos y mezclamos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. Entonces, incorporamos 1 calabacín rallado y escurrido, pimienta, sal, 40 gr. de anchoas en conserva picadas, 20 aceitunas negras en rodajas y 100 gr. de mozzarella rallada. Mezclamos con ayuda de una lengua.
Paso 3:
br>Añadimos la masa a un molde apto para horno y decoramos con algunas aceitunas negras cortadas en rodajas. Horneamos entre 50 minutos a 180º o hasta que el bizcocho haya cuajado.
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