Beneficios nutricionales del Salmorejo
Hoy te enseñamos cuáles son los beneficios nutricionales del salmorejo. Esta sopa fría, muy consumida en verano, es una receta muy equilibrada en cuanto a aportación de nutrientes. El salmorejo aporta entre 80 y 120 Kcal por cada 100 ml y gran parte de estas calorías son grasas saludables como las que aporta el aceite de oliva.
Dependiendo de los ingredientes que se incorporen, como huevo duro o jamón, se añadirán otros nutrientes adicionales, como proteínas. Es recomendable hacer el salmorejo con un robot de cocina, puesto que aprovecharemos toda la fibra, vitaminas y minerales de la piel.
Beneficios del salmorejo:
- Fuente natural de antioxidantes, gracias a la vitamina C y licopeno que aportan los tomates y a los polifenoles y la vitamina E que proporciona el Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Efecto vasodilatador del ajo, beneficioso para la circulación.
- Cardioprotector natural, única fuente de grasa proporcionada por el aceite de oliva virgen extra.
- Receta saludable a la vez que económica.
- Receta baja en calorías, aporta 80 kcal/100 ml. aproximadamente, con lo que una ración normal de 250 ml. Tiene 200 kcal.
- Al ser una receta donde todos los ingredientes están en crudo, se mantienen intactas todas las propiedades nutritivas
- Ayuda a reponer líquidos e iones como el sodio o el potasio.
- Al añadir huevo duro, incorporamos una fuente de proteínas de alta calidad y vitaminas del grupo B
- Al añadir jamón, incorporamos hierro, proteínas y vitamina B12
ese ceviche de peruano nada…es un crimen echar agua y sal al pescado y refrigerarlo ..no va…y el aji y el cilantro , como q se retira? faltaa el ajo y otras cosas y lo del aceite de oliva..porfavor,,se q el aceite de oliva es una maravilla pero por favor al ceviche nooooooooooooo…………..y q viva el Peru no cambien los platos tradicionales por vender aceite…el aceite de oliva es buenisimo pero por favor