Bacalao con patatas y alcachofas
¿Te apetece un guiso? Nuestra receta de Bacalao con patatas y alcachofas es una genial opción para estos días. ¡Prepárala con nosotros!
Y es que, en cualquier recetario no puede faltar un guiso de pescado. Y si es fácil, a la vez que nutritivo, mejor que mejor. Para prepararlo, primero haremos un sofrito con un poco de Aceite Sumum La Masía, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, sal y 3 cdas. de tomate frito.
Mientras las verduras se van cocinando, pasaremos por harina 100 gr. de alcachofas (frescas o en conserva) cortadas por la mitad. Luego, las añadiremos al sofrito y las cocinaremos 2-3 minutos. A continuación, agregaremos también 100 ml. de vino blanco y lo cocinaremos unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Seguiremos con nuestro guiso añadiendo 1 cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta, 600 gr. de patatas chascadas y agua hasta cubrir las patatas. Lo dejaremos cocinando todo a fuego medio 15 minutos y, pasado este tiempo, añadiremos 300 gr. de lomos de bacalao desalado y cocinaremos 5 minutos más.
¡Y hasta aquí nuestra receta de Bacalao con patatas y alcachofas! Ya ves que es sencillísima.
¿Te gusta el bacalao guisado? Entonces no te puedes perder este otro con coliflor. Seguro que te sorprende.
Ingredientes:
- 300 gr. de lomos de bacalao desalado.
- 600 gr. de patatas.
- 1 cebolla.
- 100 gr. de alcachofas en conserva.
- 1 pimiento verde italiano.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cdas. soperas de tomate frito.
- 100 ml. de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén amplia con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 10 minutos 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde picados con sal. Añadimos 3 cdas. de tomate frito y removemos.
Paso 2:
br>Pasamos por harina 100 gr. de alcachofas en conserva cortadas por la mitad y las incorporamos a nuestro guiso. Removemos para integrar todo bien y cocinamos 2-3 minutos. Seguidamente, agregamos 100 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3:
br>Añadimos también 1 cdta. de pimentón dulce y pimienta. Removemos y agregamos 600 gr. de patatas chascadas, sal y agua hasta cubrir. Cocinamos a fuego medio unos 15 minutos. Incorporamos 300 gr. de lomos de bacalao desalado y cocinamos 5 minutos más.
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