Bacalao a la marinera
Hoy te proponemos una deliciosa receta de Bacalao a la marinera. Un guiso de toda la vida, de esos que sientan bien en cualquier momento del año. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes:
- 700 gr. de lomos de bacalao.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde italiano.
- 200 ml. de vino blanco.
- 250 gr. de langostinos.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 100 ml. de leche.
- 3 pimientos del piquillo.
- 2 cdas. de harina de maíz.
- 200 ml. de caldo de pescado .
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una olla con un poco de Aceite Excelencia La Masía, añadimos las cáscaras y cabezas de 250 gr. de langostinos. Las machacamos un poco para que suelten el jugo y añadimos 200 ml. de caldo de pescado. Cocemos, retirando la espuma. Colamos y reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén amplia y alta con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 1 cebolla, 1 pimiento verde italiano y 3 pimientos del piquillo picados. Añadimos 200 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Entonces, añadimos el caldo de los langostinos colado, 100 ml. de leche y 100 gr. de tomate triturado. Cocinamos unos minutos y trituramos la salsa.
Paso 3:
br>Con la salsa de nuevo en la sartén, añadimos 2 cdas. de harina de maíz para espesarla. Agregamos 700 gr. de lomos de bacalao y lo cocinamos unos minutos. Por último, añadimos 250 gr. de langostinos frescos. Cocinamos unos minutos y reservamos.
Riquisimo
Muchas gracias. Nos encanta que te haya gustado esta receta. Recuerda que puedes encontrar muchas más en nuestro blog.