Bacalao al horno con Albariño, tomillo y romero
Anímate estas fiestas y prueba nuestra receta de Bacalao al horno con Albariño, tomillo y romero. Un plato ligero y muy sabroso.
Empezaremos la receta cocinando con aceite Excelencia La Masía y durante 10 minutos 300 gr. de cebolla en juliana y 800 gr. de patatas cortadas en rodajas con sal. Lo que queremos conseguir es que sobre todo las patatas se ablanden un poco. Luego terminarán de hacerse al horno.
Con las patatas y cebolla en una fuente de horno, colocamos encima 1,5 kg. de filetes de bacalao, ponemos a punto de sal (si es necesario) y regamos con un poco de aceite Excelencia. Terminamos añadiendo medio limón troceado y tomillo y romero.
Ya solo nos queda meter nuestro bacalao al horno. Lo cocinaremos en dos tandas. Primero 10 minutos a 220º y luego otros 10 minutos más, pero antes regaremos el pescado con 125 ml. de vino blanco Albariño.
¡Así de fácil! Encuentra más recetas como esta y otras un poco más elaboradas en nuestra sección de Recetas de Navidad.
Ingredientes:
- 1,5 kg. de lomos de bacalao.
- 125 ml. de vino blanco albariño.
- 4 dientes de ajo.
- 800 gr. de patatas.
- 300 gr. de cebolla.
- 1 limón.
- Tomillo seco.
- Romero seco.
- Sal.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, cocinamos 10 minutos 300 gr. de cebolla en juliana y 800 gr. de patatas cortadas en rodajas con sal. Lo que queremos conseguir es que sobre todo las patatas se ablanden un poco.
Paso 2:
br>Con las patatas y cebolla en una fuente de horno, colocamos encima 1,5 kg. de filetes de bacalao, ponemos a punto de sal (si es necesario) y regamos con Aceite Excelencia La Masía. Terminamos añadiendo medio limón troceado y tomillo y romero.
Paso 3:
br>Horneamos 10 minutos a 220º. Pasado ese tiempo, regamos el pescado con 125 ml. de vino blanco Albariño y horneamos 10 minutos más.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!