Babaganoush – Paté de Berenjena
Te traemos una receta muy sencilla de elaborar y con muy pocos ingredientes, la exquisita receta de Babaganoush. Este también es conocido como paté de berenjena y su sabor es exquisito.
Este paté de berenjena es un entrante perfecto para antes de la comida o para cenas especiales con amigos o con la familia. Se puede acompañar con tostas de pan, picos o incluso verduras crudas como zanahoria o apio.
La receta de Babaganoush es ideal para compartir. ¡No dudes en preparar este delicioso entrante!
Ingredientes para la receta de Babaganoush (para 4 personas):
- 2 berenjenas medianas
- 1 diente de ajo
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Comino molido
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de Tahini (opcional)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Modo de elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º. Lavamos las berenjenas y las cortamos en dos mitades longitudinalmente. Hacemos cortes sobre la superficie de la carne de la berenjenas y pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Las horneamos 30 minutos.
- Retiramos la carne de la berenjena y la incorporamos a la batidora, añadimos el diente de ajo, el zumo de limón, las especias, el tahine, la sal y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
- Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, rectificamos el toque de sal si es necesario. Servimos acompañado pan tostado y podemos poner un poco de pimentón dulce y aceite.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!