Arroz salteado con verduras y chorizo
Marchando una receta de Arroz salteado con verduras y chorizo bien fácil para el almuerzo. Y no solo tiene una elaboración muy sencilla. Además, está increíblemente buena y es muy económica. De hecho, puedes hacerla con las verduras que tengas a mano por casa.
¡Toca ponerse manos a la obra! Para ello, coceremos 400 gr. de arroz redondo (o el que más te guste) en agua con sal. Lo ideal es que quede al dente, pues luego lo saltearemos y tendrá una mejor textura.
Mientras se hace el arroz, sofreímos en aceite de oliva Clásico La Masía ½ cebolla picada, ½ pimiento rojo y 1 zanahoria picadas con sal. Añadimos también 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo picados, 100 g. de chorizo picado, ½ calabacín picado, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos, vigilando que la verdura nos quede más bien entera.
Por último, agregamos al sofrito el arroz cocido y lo salteamos un par de minutos para que se integren bien todos los ingredientes.
¿Qué te ha parecido este platazo de Arroz salteado con verduras y chorizo? Si te ha gustado, puedes encontrar más recetas con arroz en nuestro blog. ¡Las tenemos de mil tipos: marineros, con carne, en ensalada…!
Ingredientes:
- 400 g. de arroz cocido.
- ½ pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- ½ calabacín.
- 1 zanahoria pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 100 g. de chorizo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, rehogamos ½ cebolla picada, ½ pimiento rojo y 1 zanahoria picadas con sal. Añadimos también 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo picados, 100 g. de chorizo picado, ½ calabacín picado, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos, aunque la verdura tendrá que quedar al dente.
Paso 2:
br>Añadimos 400 g. de arroz cocido y lo salteamos un par de minutos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!