Almejas a la Marinera
Nos encantan los productos de mar, por ello hoy hemos optado por preparar está exquisita receta de almejas a la marinera. Las almejas son un plato típico de Galicia, aunque también es muy popular en las zonas de Cantabria y Asturias. Este guiso se puede servir como entrante antes de un plato principal.
Las almejas son un delicioso plato perfecto para una comida con amigos o para una cena ligera donde quieras disfrutar del sabor del mar. Además, la salsa marinera le da un sabor espectacular que realza este plato.
Para la elaboración de estas almejas a la marinera, se utilizan pocos ingredientes, lo que hace que tenga una preparación muy sencilla, rápida y sea perfecta para hacer en casa. Sus ingredientes naturales hacen que esta receta sea saludable e ideal para aquellos que buscan una dieta más sana.
Te dejamos el paso a paso a continuación para que disfrutes de esta deliciosa receta de almejas a la marinera. ¡A comer!
Ingredientes para las almejas a la marinera (para 4 personas):
- 500 gr de almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Dejamos reposar en un recipiente con agua y sal 500 gr. de almejas durante mínimo 1 hora.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía. Doramos 2 dientes de ajo y 1 cebolleta picados. Añadimos 1 cda. de harina y 1/2 cda. de pimentón y removemos. Incorporamos 1 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego lento.
Paso 3:
br>Añadimos 1 vaso de caldo de pescado y dejamos reducir. Añadimos las almejas y esperamos que se abran. Espolvoreamos perejil.
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