Albóndigas de pollo en salsa asiática
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de pollo.
- Sal, pimienta.
- ½ cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Pan rallado.
- 3 cdas. de ketchup.
- 3 cdas. de salsa de soja.
- 3 cdas. de miel de flores Luna de miel.
- 1 chorrito de vinagre.
- 2 cdas. de harina.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Aceite Clásico La Masía.
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, mezclamos 500 gr. de carne picada de pollo, añadimos sal, pimienta, perejil picado y pan rallado. Añadimos 1 huevo y mezclamos de nuevo. Damos forma a las albóndigas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco, mezclamos 3 cdas. de ketchup, 3 cdas. de salsa de soja, 3 cdas. de miel de flores Luna de miel, 1 chorrito de vinagre, 1 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y 2 cdas. de harina. Mezclamos y reservamos.
Paso 3:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, añadimos 2 dientes de ajo picados. Cuando se empiecen a dorar, añadimos ½ cebolla picada y 1 pimiento verde picado. Sofreímos. Agregamos 200 gr. de tomate rallado y la mezcla de salsa de soja y miel. Removemos, añadimos las albóndigas y un vaso de caldo de pollo. Cocinamos hasta que la salsa reduzca un poco.
Me encantan las abóndigas pero nunca hubiera pensado hacerlas con aceite de coco