Albóndigas en Salsa
Esta es una de las recetas más típicas de todas las casas. Es muy sencilla de hacer y seguro que os salen genial. ¿Quién se resiste a preparar nuestra receta de albóndigas en salsa?
Las albóndigas son una receta que han pasado de generación en generación, adaptándose a los gustos y costumbres de cada familia. Estas son perfectas como plato principal en una comida familiar o para un menú más elaborado.
Este plato es muy versátil y puede servirse de muchas maneras diferentes. Es común ver las albóndigas acompañadas de pan crujiente para mojar en la salsa. También, se pueden servir con una guarnición de arroz o puré de patatas. Por otro lado, para quienes buscan una opción más ligera, pueden acompañarlas con verduras salteadas o una ensalada fresca.
¡Prueba nuestra receta de albóndigas en salsa y disfrútalas con la familia o con amigos! ¡Cuéntanos qué te han parecido!
Ingredientes para las albóndigas en salsa (para 4 personas):
- 300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
- Sal y pimienta
- 2 vasos de agua o caldo
- 1 cucharada de harina
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía. Las reservamos sobre papel absorbente.
Paso 2:
br>Para la salsa, añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía rehogamos unos minutos la cebolla y 2 dientes de ajo. Añade una cucharada de harina y remueve.
Paso 3:
br>Incorpora el vino, la hoja de laurel y el agua, deja cocer durante 10 minutos. Añade las albóndigas y deja cocinar durante 40 minutos aprox.
Me encanta a ver si me queda bien
¡Claro que sí, Milagros! Cuéntenos qué tal le sale cuando las haga 🙂
¡¡Buenísimas, Rápidas y sin ninguna complicación !!