Albóndigas de berenjena con salsa de champiñones
Ingredientes:
- 3 berenjenas.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Perejil.
- 100 gr. de parmesano en polvo.
- Pan rallado.
- 4 huevos.
- 300 gr. de champiñones.
- 200 ml. de vino blanco.
- 250 ml. de nata para cocinar.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente para horno, añadimos 3 berenjenas, las pinchamos y regamos con Aceite Excelencia La Masía. Horneamos 45 minutos a 180º.
Paso 2:
br>En un cuenco con la carne de la berenjena bien escurrida, añadimos 1 diente de ajo muy picado, sal, pimienta, 2 huevos, perejil fresco picado, 100 gr. de parmesano en polvo y 80 gr. de pan rallado. Mezclamos bien hasta obtener una masa. Damos forma a las albóndigas y las pasamos huevo batido y pan rallado. Freímos las albóndigas en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía y las reservamos en un plato con papel absorbente.
Paso 3:
br>Para la salsa, cocinamos 300 gr. de champiñones laminados en una sartén con Aceite Excelencia La Masía. Añadimos sal, pimienta y 200 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Entonces, añadimos 250 ml. de nata para cocinar, pimienta negra y nuez moscada. Cocinamos un par de minutos. Trituramos la salsa y la pasamos a una sartén junto con las albóndigas. Cocinamos otros dos minutos.
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