Receta Marmitako de Bonito
Hoy os proponemos un guiso tradicional de pescado, nuestra receta de marmitako de bonito. Este plato es típico de la cocina vasca y es conocido por su exquisito sabor.
La receta de marmitako es ideal para el almuerzo o para una cena más especial. Además, es saludable por lo que es perfecta para aquellas personas que siguen una dieta más sana y prefieren optar por alimentos caseros y naturales.
Seguro que triunfas con esta receta en una comida familiar. ¡No dudes en preparar nuestro delicioso guiso! ¡Te encantará!
Ingredientes para la receta de marmitako de bonito:
- 1 pimiento morrón rojo pequeño
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo picados
- 4 patatas
- La pulpa de 4 pimientos choriceros
- 1 taza de salsa de tomate
- Pan sopako o similar
- Cayena y un pizca de pimentón de la vera
- Vino blanco
- 400 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
- Perejil picado y sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Retira el rabito y las pepitas a los pimientos choriceros. Hidrátalos en agua caliente 30 minutos. Retírales la carne y resérvala.
Paso 2:
br>En un olla, añade Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y rehoga los ajos picados a fuego bajo. Añade los pimientos verdes picados, el pimiento rojo y la cebolleta, rehogamos y sazonamos. Añade la salsa de tomate, la carne de los pimientos choriceros, vino blanco y cayena, rehoga unos minutos y tritura.
Paso 3:
br>Pela las patatas, cáscalas e incorpóralas. Cocer 20 minutos. Añade el pan y deja que hierva los últimos 10 minutos a fuego suave. Sazona el bonito y añádelo. Incorpora perejil picado y apaga el fuego para que se termine de hacer con el calor residual.
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