¿Qué es la Stevia?
La Stevia es un pequeño arbusto autóctono del noroeste de Paraguay de la familia de las Asteraceae, como el girasol, la manzanilla o la margarita. Debido a su dulzor, también se le llama hoja de miel u hoja dulce, y era usada por los indígenas de Paraguay para endulzar sus bebidas, extendiéndose su consumo en Sudamérica. Este endulzante ahora se cultiva y cosecha en Sudamérica y Asia. Está siendo muy popular en Japón, representando en estos momentos más del 40% del mercado de edulcorantes de ese país.
La Stevia es capaz de endulzar si aportar calorías y cuenta con la opinión científica positiva de la EFSA, máxima autoridad europea en Seguridad Alimentaria, desde 2010. Es apto para para vegetarianos como para veganos, además está libre de gluten, por eso es también un producto apto para celíacos. Es un endulzante que es apto para personas con diabetes que altera el índice glucémico. Por lo que se podrán preparar postres, además de utilizarlo como sustitutivo del azúcar en todo tipo de preparaciones.
También se utiliza como ingrediente en muchos productos alimenticios como por ejemplo en yogures, helados y bebidas por toda Asia, Norteamérica y Sudamérica.
Tabla de equivalencia para la Stevia
1 taza de azúcar = 1 cucharadita de Stevia líquida o en polvo
1 cucharada de azúcar = 1/4 cucharadita de polvo, o de 6 a 9 gotas de Stevia líquida
1 cucharadita de azúcar = desde una pizca hasta 1/16 cucharadita de Stevia en polvo*, o de 2 a 4 gotas de Stevia líquida
* Hay sobrecitos con la cantidad justa equivalente a esta medida de 1 cucharadita de Stevia en polvo
Pruébalo con nuestra Tarta de Manzana, Brownie, Tarta de Queso,…
rico
Me gusta la masía
Esa marca siempre la ha usado mi madre y cuando me case segui usandola, pero ahora estoy parada y la economía no es la misma, pero siempre que puedo la compro, se nota mucho en todas las comidas pero sobre todo en las ensaladas mis hijos lo notan y mucho, espero que mi situación cambie y volver ha poder usarla. Muchas gracias y suerte para todos.