Truco de cocina. Cómo evitar que el aceite caliente salpique
Cocinar con aceite caliente es una técnica que se utiliza en muchas recetas, desde frituras hasta sofritos y salteados. Sin embargo, una de las situaciones más comunes en la cocina es el momento en que el aceite comienza a salpicar de la sartén. ¿A quién no le ha pasado? Estás friendo algo delicioso y de repente empieza a saltar el aceite que, además de ensuciar, puede causar pequeñas quemaduras en la piel. Pero no te preocupes, porque evitar que el aceite caliente te salpique es más fácil de lo que piensas.
Cuando el aceite caliente salpica, es posible que ocurra debido a que el recipiente tenga restos de agua o le haya caído líquido de los alimentos que estamos cocinando. Pero, con algunos consejos y trucos, podrás cocinar con tranquilidad, sin preocuparte por esas molestas salpicaduras.
Hay varios trucos para evitar que salpique el aceite caliente:
- Asegurarse de que los alimentos están completamente secos antes de ponerlos en la sartén.
- Añadir una pequeña cantidad de harina al aceite, absorberá el agua y dejará de salpicar al instante.
- Añadir un poco de sal donde se creen las burbujas de aceite, la sal cae al fondo de la sartén, atrapando el agua.
Os recomendamos el segundo truco, porque muchas veces con la harina podemos dejar un poco de sabor de harina a nuestros platos, y con la sal evitamos esto.
probaremos a ver como funciona por todo