Bizcocho de Limón con Aceite de Oliva Virgen Extra
El bizcocho de limón es uno de los dulces más fáciles de preparar y que encanta a todo el mundo por su versatilidad y sabor. Este es ideal para cocinar con los más pequeños y disfrutar en la merienda, en el desayuno o como postre después de la comida.
Si eres un amante de los bizcochos, también puedes probar nuestra receta de bizcocho de zanahoria y naranja, bizcocho de chocolate y pistachos o nuestro bizcocho de horchata.
A continuación, te dejamos el paso a paso para que prepares un delicioso bizcocho de limón y lo disfrutes con todos tus invitados.
Ingredientes para el bizcocho de limón:
Premisa fundamental: 1 medida = 1 vaso de yogur.
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 yogur de limón o natural (125 gramos)
- Harina (3 medidas de yogur), Azúcar (2 medidas de yogur)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía (1 medida de yogur)
- Ralladura y zumo de 1 limón
- Mantequilla
- Harina
- Para decorar: azúcar glas, hojas de menta,…
Modo de elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un recipiente batimos los huevos con la ayuda de las varillas.
- Añadimos el Aceite de oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y el yogur, continuamos batiendo la mezcla.
- Incorporamos el zumo y la ralladura de limón junto con el azúcar y batimos hasta que nos quede todo integrado.
- A continuación, incorporamos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 45-50 minutos.
voy hacerlo a ver que tal ya contare
Eso, no se olvide de contarnos qué tal le sale 😉
voy a probar ya os contare el resutado
Genial, Magdalena. Esperamos con ganas sus impresiones 🙂
Super bueno 👍🏻
¡Gracias!