Receta Mousse de Chocolate Sin Gluten
¡Tenemos una idea genial para el postre de una cena especial! Esta receta de mousse de chocolate sin gluten está de muerte.
Preparar este delicioso dulce de forma casera es una tarea muy sencilla, ya que no requiere técnicas ni habilidad avanzadas de repostería. Con muy pocos ingredientes y muy básicos, como chocolate de buena calidad sin gluten, mantequilla, huevos, azúcar y leche, puedes crear este postre perfecto para cualquier ocasión. Además, al ser una versión sin gluten, aquellos con intolerancia al gluten pueden disfrutar de este clásico sin preocuparse por los ingredientes ocultos que pueden afectar su salud.
El origen esta mousse de chocolate se remonta a la cocina francesa, donde la palabra «mousse» significa «espuma». Con el tiempo, la receta tradicional ha ido adaptándose a las distintas partes del mundo, variando el estilo y las versiones de este dulce.
Disfruta de este dulce en la merienda o como postre después de la comida o de la cena. ¡Prepara con nosotros nuestra receta de mousse de chocolate sin gluten!
Ingredientes para la mousse de chocolate sin gluten:
- 100 g de Manteca o Mantequilla
- Chocolate sin gluten
- 3 Huevos
- 5 Cucharadas de azúcar
- 200 g de leche
Elaboración:
- Calentamos al baño María, el chocolate junto a la mantequilla.
- Separamos las yemas de los huevos y reservamos las claras. Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la leche y el chocolate. Batimos las claras a punto de nieve, añadimos a la preparación y removemos. Dejamos enfriar durante 5 horas.
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