Patatas Asadas para Guarnición
Esta receta de patatas asadas son la mejor guarnición para acompañar tus platos estás navidades. ¿Qué te parece?
Las patatas asadas son una guarnición clásico que nunca pasa de moda. Crujientes por fuera, suaves y tiernas por dentro, estas delicias son el complemento perfecto para cualquier plato principal, desde carnes asadas y pescados hasta vegetales a la parrilla o platos más ligeros. Ya sea para una comida familiar o para acompañar una cena especial, estas patatas son perfectas para cualquier ocasión.
Estas patatas son muy fáciles de preparar y sólo necesitarás unos pocos ingredientes básicos. Además, puedes personalizarlas de muchas maneras, ya sea con hierbas aromáticas frescas, ajo, especias o con una pizca de sal y pimienta.
Un truco para lograr unas patatas asadas perfectas es precalentar la bandeja del horno antes de añadir las patatas. Además, no hay que escatimar en el uso de aceite, ya que es el responsable de esa textura dorada y crocante.
Un aspecto a destacar de las patatas asadas es que pueden servirse en cualquier época del año. También, son perfectas para aquellos días en los que quieres preparar algo sencillo pero reconfortante, sin necesidad de pasar horas en la cocina.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y prepara unas ricas patatas asadas como guarnición, ¡te encantarán!
Ingredientes para las patatas asadas como guarnición (para 4 personas):
- 10 patatas medianas
- Romero
- Vinagre
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos las patatas y las cortamos en dos. Las lavamos con agua fría para quitarles el almidón, las metemos con agua con sal y llevamos a ebullición. Cocemos 12 minutos.
Paso 2:
br>Sobre la bandeja, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía a las patatas y salpimentamos. Horneamos durante 30 minutos.
Paso 3:
br>Aplastamos las patatas manualmente. Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y vinagre. Nota: El vinagre, se evaporará, y dejará un suave sabor. Añadimos el romero y los ajos aplastados. Horneamos 25-30 minutos más.
ummm!!! qué rico a estas horas de la mañana!!!!
aceite de oliva sun la masia el mejor
Me encanta esta receta!!! Gracias por compartirla!!!
no se lo que significa que está pendiente de moderación. podéis explicármelo? Gracias
Que buena pinta tiene y con el aceite de oliva la masia mas rico estara
Nosotros en casa en lugar de salsa inglesa le añadimos unas gotas de tabasco y un poco de nuez moscada.. Le da una chispa a la salsa… Impresionante!!!
rico rico rico como todo que te sale de rechupete con aceite la Masía
Y por supuesto aceite de oñiva sumum la masia
Es el Sumun, que pinta tienen.
Aceite de Oliva Sumum La Masía
Llevo 3 meses independizada y hoy he probado a hacer esta receta! Buenísima! Gracias!
me encanta la salsa bolognesa.
Nunca la he hecho , pero me voy a animar hacerla
esto debe de estar delicioso
Aceite de oliva sumum la Masía, que buena pinta tiene
con el aceite la masia todos los platos salen deliciosos
ezte aceite lo conosco de toda la vida
Rico-rico
Delicioso con aceite sumum
aceite de oliva la masia
Tiene muy buena pinta este salsa y es muy fácil de hacer, hay que probarla sin falta.
ACEITE DE OLIVA SUMUM LA MASÍA , Para cocinar esta muy bien
Yo utilizo el aceite LA MASÍA .para cocinar el rabo de ternera es el punto de dorado y sabor que un buen aceite se nota a la hora de cocinar y en el plato , cuando se lo comen todo y no dejas nada en él .
a mi me gusta mucho el sabor del aceite la masia y lo utilizo para hacer el slmorejo cordobe por que es suabe
Con aceite la Macia en su punto de ascided todo sale buenicimooo ,salsa boloñesa….
aceite súmmum la masia
el mas y mejor con saber aceite de oliva.
ya tengo claro la comida que a los mios les voy hacer hoy,y me falta aceite,comprare el Sumum y lo probamos
Q hambre !!!
que rica la salsa boloñesa si està hecha con aceite de oliva La Masia Sumun.
La masia sumum ^^ en pan tostaito con ajo
Están buenisimas….me encantan?????
Patatas asadas de guarnición, perfecta elección, tanto para carne como pescado. Aceite la Masía, la más pura calidad.
me encantan las recetas con aceite LA MASIA
Me parece una receta fácil y sabrosa mañana la prepararé.
Rica receta. La probare. Un saludo.
A ver si gano me encantaria rico ricooo
me gusta la receta, la hago de vez en cuando, es mas sano asar que freír y mas con aceite de oliva de buena marca