Receta Fajitas de Pollo Sin Gluten
Las fajitas de pollo sin gluten son una opción muy sabrosa y saludable que te permite disfrutar de todo el sabor de este tradicional plato mexicano, pero sin preocuparte por el gluten.
El origen de las fajitas viene de la región fronteriza entre Texas y México, donde los vaqueros cocinaban cortes económicos de carne, como el «skirt steak» o falda de res, sobre fuego directo. Con el tiempo, esta receta fue evolucionando y adaptándose a las distintas partes del mundo. El pollo, se convirtió en el ingrediente principal y más utilizado gracias a su versatilidad y capacidad de absorber todos los sabores de las especias.
Nuestras fajitas de pollo son perfectas para el almuerzo y la cena, y si buscas una opción más ligera, puedes acompañarlas de una ensalada de lechuga, aguacate y tomate, en lugar de usar tortitas. También, puedes usar tortitas sin gluten más pequeñas para controlar las porciones, o incluso usar hojas de lechuga como sustituto a las tortitas.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación. Esta es una receta muy sencilla y con pocos ingredientes que seguro que disfrutas preparándola. ¡No dudes en elaborar nuestra receta de fajitas de pollo sin gluten!
Ingredientes para las fajitas de pollo sin gluten:
- Una bandeja de pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Pimentón dulce sin gluten
- 1 lima
- Sal
- Pimienta
- Tortillas para fajitas sin gluten
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Salsa de tomate: 1 tomate, cayena, cilantro fresco, lima, sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencía La Masía.
Salsa de queso: crema de queso batido, pimienta, guindilla, cebollino y lima.
Elaboración:
- Cortamos las pechugas y las verduras en tiras.
- En un recipiente añadimos, la carne y las verduras, el zumo de una lima, espolvoreamos pimentón dulce, sal y pimienta recién molida, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y reservamos mientras hacemos las salsas.
- En una sartén, incorporamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, rehogamos la carne y las verduras unos 15 minutos.
- Servimos acompañado de las tortillas y las salsas.
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