Empanada Sin Gluten de Dátiles, beicon, Jamón Cocido y Queso
No puedes perder detalle de esta exquisita receta de empanada sin gluten rellena de dátiles, beicon, jamón cocido y queso. Este plato es perfecto para el almuerzo o para la cena como plato principal. Es tan sencilla y rápida de elaborar que no te llevará mucho tiempo. ¡Prueba nuestra receta de empanada!
Ingredientes para la empanada sin gluten:
- 500 gr de harina panificable sin gluten
- 150 ml de agua
- 100 ml de Aceite de Oliva clásico La Masía
- 50 ml de vino blanco
- 40 gr de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada
- Sal
- 1 huevo para pintar
- Para el relleno: 250 gr de beicon en lonchas, 250 gr de jamón cocido, 250 gr dátiles sin hueso y 250 gr queso en lonchas
Elaboración:
- Mezclamos en un recipiente el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Clásico La Masía.
- Añadimos la levadura y removemos.
- En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa.
- Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.
- Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo. Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos una capa de beicon, una capa de jamón cocido, otra de dátiles y otra de queso.
- Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro.
- La horneamos 30 minutos a 180 grados.
Podéis seguir para guiaros nuestra vídeo receta de empanada sin gluten, pero adaptando los ingredientes para escoger los que más os gusten.
si disponen de mas recetas sin gluten me interesaria ami y ha muchas mas personas pues difilculta mucho el problema de la harina.
Hola Angeles, vamos a ir publicando todos los sábados, una receta distinta sin glutén, irán guardandose en la web, puedes consultarlas cuando quieras. Un saludo
Se riiiico
Gracias, Cristina.