Truco de Cocina: Cómo quitar el amargor a las berenjenas
Os proponemos los dos trucos más populares y a la vez lo más efectivos para quitarle ese leve amargor que tiene las berenjenas a la hora de cocinarlas.
- Truco 1: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un escurridor, ponemos una capa de verdura y añadimos sal, procedemos así hasta terminar con todas las rodajas. Lo dejamos reposar entre 15-30 minutos, según la urgencia que tengamos. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjena por agua para retirarles la sal sobrante.
- Truco 2: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un recipiente amplio, ponemos las berenjenas, añadimos agua fría, sal y un poco de leche. Dejamos reposar 30 minutos, veréis que el agua se ha teñido levemente. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjenas por agua.
Summary
Article Name
Cómo Quitar el Amargor a las Berenjenas
Description
¡Nuevo truco de cocina! En este post os explicamos cómo quitar el amargor a las berenjenas. Unos consejos de lo más útiles.
Muy buenoS trucos. Bien claros y faciles
Gracias, Ninoska.
Burns idea cuando las rodajas don delgadas. Pero como hago si deseo cocinarlas en trozos grandes es decir cortada en 4 partes? Por favor necesito ayuda buuu buu gracias snif, snif, …
Hola, Nafia. El procedimiento sería el mismo 🙂
Lo hice y me quedaron saladas que me paso ??
¿Ha probado a dejarlas reposar el tiempo necesario? ¿Las escurrió después? Con estos trucos no debe tener problemas de amargor