Lasaña de Patatas, Jamón Cocido y Queso
Prepara con nosotros la receta de lasaña de patatas con jamón cocido y queso, una receta sencilla y deliciosa que enamorara a toda la familia.
La lasaña es un plato típico de la gastronomía italiana. Esta se hace con placas de pasta junto con carne picada y verduras, un verdadero manjar. Sin embargo, hoy te hemos querido traer una receta modificada de la clásica lasaña, nuestra lasaña de patatas.
Con unos ingredientes muy sencillos y una rápida elaboración, esta lasaña es perfecta para preparar un día en el que no tengamos mucho tiempo para cocinar. Los principales ingredientes son la patata, el jamón cocido y el queso, los cuales seguro que tenemos por casa.
Esta receta es perfecta para el almuerzo o para una cena con amigos. Seguro que deleitas a tus invitados con esta deliciosa lasaña con jamón cocido y queso.
¡Prepara con nosotros nuestra receta de lasaña de patatas, jamón cocido y queso! ¡Te encantará!
Ingredientes para la lasaña de patatas, jamón cocido y queso (para 4 personas):
- 1 kg de patatas
- 250 g de jamón cocido
- 280 ml de nata
- 140 ml de leche
- 100 g de queso para gratinar
- Sal y pimienta negra
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 180 grados. Cortamos las patatas finas con una mandolina o un cuchillo afilado. Incorporamos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Salpimentamos y removemos.
Paso 2:
br>Ponemos papel de horno sobre el molde. Colocamos una base de patatas,incorporamos las lonchas de jamón cocido. Repetimos la misma acción hasta conseguir 4 capas de patata y 3 de jamón cocido.
Paso 3:
br>Calentamos la nata junto con la leche y llevamos a ebullición. Incorporamos sobre el molde y horneamos durante 1 hora. Añadimos el queso rallado y gratinamos durante 5-10 minutos. Dejamos reposar y servimos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!