Croquetas Caseras de Jamón
¿A quién no le gustan un buen plato de croquetas? Hoy os dejamos nuestra receta de croquetas caseras de jamón. Estas son muy fáciles de preparar y con pocos ingredientes, por lo que no te llevará mucho tiempo su elaboración.
Las croquetas son uno de los platos más típicos en nuestra gastronomía. Estas se pueden preparar con infinidad de ingredientes, pero sin embargo las más clásicas son las que llevan jamón como ingrediente principal. También, existen texturas diferentes para las croquetas, hay quienes las hacen más cremosas y otros que las prefieren más líquidas.
Esta receta de croquetas es perfecta como entrante para la comida o para tapear en la cena. Además, al ser caseras te aseguras de utilizar ingredientes frescos y naturales. También, puedes probar nuestras recetas de croquetas de bacon y queso, de calabacín y atún, o de pollo y cebolla caramelizada. ¡Te encantarán!
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación, ¡y disfrutas de estas deliciosas croquetas caseras de jamón!
Ingredientes para las croquetas caseras de jamón (para 4 personas):
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 80 g de harina
- 200 g de jamón serrano en taquitos
- 1 l de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Pimienta negra y sal
Para el rebozado:
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos la cebolla y el ajo muy fino. Calentamos a fuego bajo la leche junto con el jamón.
Paso 2:
br>Calentamos Aceite de Oliva Sumum La Masía y rehogamos a fuego lento la cebolla y el ajo. Añadimos la harina y removemos durante unos minutos. Incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover durante 15-20 minutos. Añade sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto.
Paso 3:
br>Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar. Moldea las croquetas. Pasa por huevo y pan rallado. Fríelas en abundante Aceite de Oliva Sumum La Masía.
me han encantado los consejos muy buenos
Me encantan la tendré en cuenta muy pronto xk las voy a hacer seguro
Me gustaria saber cuanto aceite necesito poner para reogar la cebolla, el jamón y la harina, no lo indica.
Hola, Ana Isabel. Usamos unos 50 ml. Lo justo para cubrir el fondo de la sartén
Qué ricas, por dios!!!
¡Gracias!
Me gustaria saber la cantidad de aceite con la que reogar la cebolla y la harina. Gracias