Costillas al Horno con Salsa Barbacoa Casera
Hoy presentamos una receta ideal para quienes no tiene barbacoa en casa. Prueba esta deliciosa y sabrosa receta de costillas al horno acompañadas de nuestra salsa barbacoa casera con un sabor especial.
Las costillas con salsa barbacoa son un plato clásico que no puede faltar en ninguna barbacoa. Estas son un clásico en las celebraciones americanas y se han vuelto muy populares en todo el mundo. Sin embargo, no todo el mundo tiene una barbacoa en casa, por ello te traemos la opción de cocinar tus costillas al horno.
Este plato de costillas al horno es muy fácil de elaborar y se necesitan muy pocos ingredientes. Es una comida perfecta para el almuerzo y se puede acompañar con patatas fritas o patatas al horno para quienes buscan una opción más saludable. Además, al ser un plato casero puedes controlar que los ingredientes sean de la mejor calidad.
¡Disfruta de este delicioso plato de costillas al horno con salsa barbacoa casera!
Ingredientes para las costillas al horno con salsa barbacoa (para 4 personas):
- 1 Costillar de Cerdo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de kétchup
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de salsa inglesa (o refresco de cola)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos muy fino el ajo y la cebolla. En un cazo calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Rehogamos a fuego medio el ajo y la cebolla. Añadimos el kétchup y removemos. Vamos incorporando el resto de ingredientes mientras seguimos removiendo: mostaza, miel, vinagre, salsa inglesa (podemos sustituirla por refresco de cola), zumo de limón, sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para que coja consistencia.
Paso 2:
br>Salpimentamos las costillas y las introducimos en la salsa. Dejamos macerar mínimo 1 hora.
Paso 3:
br>Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos 40 minutos aprox. Les damos la vuelta a la mitad de cocción.
Me iría de barbacoa con mi familia
Estupendo. ¡A disfrutar en familia!
Deliciosas!!!
Las prepare y me quedaron exquisitas!!
REPETIRÉ!!!
¡Genial! Nos encanta que le hayan gustado
Me ecanta la pinta que tiene. Tengo hacerla.yo me iria con mis hijos y mis nietos que les encanta.pero no es que me iria me voy a quedar en casa porque lo voy hacer en unos dias.
Las e echo más de una vez y están riquísimas las mejores que hemos comido echas en casa un diez
¡Gracias!
Facil de preparar, rapido y buen sabor. Tuve un bonito tiempo preparandolo escuchando musica y un vaso de vino. Gracias
Así es como se cocina mejor. Que no falte nunca la música de fondo 🙂
Se puede hacer en horno microondas?
El resultado es mucho mejor al horno, Patricia. La carne queda mucho mejor 🙂
Estan buenisimas las hago muy a menudo y nos encantan
Están buenísimas
Gracias
Muy bien explicado , productos accesibles en cuanto a económicos y de encontrar en los negocios , fácil para realizar .
¡Gracias!