Gazpacho de Cerezas
El gazpacho es un plato muy típico de la gastronomía de nuestro país. Hoy te traemos una versión diferentes del clásico gazpacho, nuestra receta de gazpacho de cerezas.
Este gazpacho es ideal como entrante antes de la comida o de la cena. Además, es una receta muy sencilla de elaborar y tiene muy pocos ingredientes, lo que la hace perfecta para aquellos días en los que no tenemos tiempo de cocinar.
No dudes en probar esta deliciosa receta de gazpacho de cerezas. ¡Te encantará!
Ingredientes para el gazpacho de cerezas:
- ½ kg de cerezas
- 5 tomates maduros
- ½ diente de ajo
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde
- Pan duro del día anterior
- Sal
- 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 50 ml vinagre
Elaboración:
- Lavamos las cerezas, le quitamos el rabillo y la semilla. Cortamos el tomate en cuartos, el pimiento verde y el pepino. Pelamos el ajo y reservamos.
- En el vaso de la batidora, añadimos todo los ingredientes y batimos. Incorporamos el pan troceado, el vinagre y la sal. Volvemos a triturar.
- Pasamos la mezcla por el pasapuré y volvemos a verter en el vaso de la batidora. Añadimos el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía poco a poco para que nos quede cremoso. Reservamos en el frigorífico.
Para la guarnición: podemos utilizar pequeños trocitos de pepino, taquitos de jamón, taquitos de queso fresco, albahaca fresca,…
lol
esta muy buena la e probado y de verdad merece la pena hacerla
Gracias, María. Nos alegra que le haya gustado