Vichyssoise, Crema de Puerros fría
La vichyssoise es una crema fría, conocida internacionalmente por su cremosidad y sabor. Esta comida es una variante de una receta de la gastronomía francesa.
La crema se elabora con alimentos naturales y frescos como son los puerros, las patatas y la cebolleta. Esto la hace una receta perfecta para cenar en verano, ya que es fresquita y ligera. Además, es un plato sano y con mucho sabor, por lo que es ideal para aquellas personas que buscan recetas saludables y bajas en calorías. También, puedes decorarla con un poco de cebollino para darle un extra de sabor.
Prueba nuestra receta de vichyssoise, sigue el paso a paso que te dejamos a continuación. ¡A cocinar!
Ingredientes para la vichyssoise (para 4 personas):
- 4 puerros
- 2 patatas pequeñas
- 1 cebolleta o 1/2 cebolla
- Una nuez de mantequilla
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
- Por si no tenéis caldo, poner a cocer durante 30 minutos en una olla con agua, zanahoria, la carcasa y el muslo de un pollo, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil y sal. Colamos el caldo.
- Para la vichyssoise, limpiamos con abundante agua los puerros y la cebolleta. Cortamos en rodajas del mismo tamaño. Pelamos y cortamos las patatas.
- En una olla, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y una nuez de mantequilla, rehogamos los puerros y la cebolleta a fuego bajo, teniendo cuidado de que no cojan color. Añadimos las patatas. Incorporamos el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta blanca, y dejamos cocer durante 15 minutos. Trituramos y colamos.
- Añadimos la nata líquida y removemos.
- Dejamos enfriar, y a continuación la metemos en el frigorífico.
ME GUSTARIA QUE HICIERAN ACEITES CON SABOR A TOMILLO,O A OTRAS ESPECIES O HIERBAS.GRACIAS
Lo tendremos en cuenta Maria, de todos modos te dejamos nuestra vídeoreceta de Aceites aromatizados: https://www.recetaslamasia.es/2012/12/04/aceitesaromatizados/
Me encantado ver tantan ricas recetas tratare de buscar aceite de coco la masia gracias