Menú semanal del 14 al 18 de abril

¡Buenas masieros! Te proponemos un nuevo menú semanal para que puedas organizar tus comidas de la semana de manera fácil, evitando complicaciones y centrándote solo en disfrutar de cocinar y comer. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevas recetas basadas en la Dieta Mediterránea, con las que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que caracteriza nuestro país. Platos elaborados con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas, además de muy sabrosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 14 al 18 de abril
LUNES
Potaje de garbanzos con acelgas
Empanadilla de espinacas a los 4 quesos
MARTES
Huevos fritos con patatas y pulpo
Soldaditos de bacalao
MIÉRCOLES
Patatas a la marinera
Ensalada de berenjena con tomate y mozzarella
JUEVES
Arroz con langostinos
Champiñones rellenos de gorgonzola y nueces
VIERNES
Bacalao con tomate y garbanzos
Pimientos rellenos al curry
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Acelgas : Un manojo
- Cebolla : 5
- Dientes de ajo : 9
- Ajo : 1
- Espinacas : 400 g
- Pimiento rojo
- Pimiento verde.
- Berenjenas : 2
- Tomates cherry : una rama
- Tomate de pera : 1
- Pimientos del piquillo : 10
Carne:
- Hueso de jamón : 2
Pescado, marisco:
- Pulpo cocido : 3 Patas
- Bacalao : 400 gr
- Gambas o langostinos : 950 g
- Mejillones : 500 g
- Sepia o choco : 400 g
- Langostinos : 8
- Chipirones : 350 gr
- Lomos de bacalao : 400 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos : 700 g
- Guisantes
- Arroz : 200 gr
- arroz cocido
- arroz cocido 350 g
Salsas, caldos:
- Caldo de pescado : 1 l
- Caldo de pescado o de verduras : 200 ml
- Tomate frito.
- Tomate triturado : 200 g
- Mayonesa
Harinas, masas:
- Obleas de empanadillas
- Harina de trigo
- Levadura en polvo
Especias:
- Pimentón
- Pimienta
- Cúrcuma
- Pimentón dulce.
- Tomillo
- curry molido
Lácteos:
- Leche : 200 ml
- Queso crema : 2 cdas
- Mozzarella rallada
- Queso parmesano : Un trozo
- Queso gorgonzola o azul : 2 cuñas
- Mozzarella
Otros:
- Laurel : 3 hoja
- Huevos : 7
- Sal
- Patatas : 10
- Perejil
- Vinagre
- Agua : 1,5 l
- Vino blanco : 325 ml
- Cerveza : 75 ml
- Albahaca
- Colorante
- Champiñones : 200 g
- Nueces
Aceites La Masía:
- AOVE Excelencia La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- Aceite de oliva Sumum La Masía
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