Menú semanal del 17 al 21 de marzo

¡Buenas masieros! Hoy te traemos un nuevo Menú Semanal, cargado de inspiración para que puedas organizar todas tus comidas de la semana sin complicación. De esta forma, podrás centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar. Además, para que te resulte aún más fácil, te hemos dejado preparada la lista de la compra.
Las recetas que te proponemos están inspiradas en la Dieta Mediterránea y son perfectas para disfrutar de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos elaboradas con ingredientes de temporada, de los que destacamos la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Acompañando nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sea sabroso, sino todo lo contrario, porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque tu tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 17 al 21 de marzo
LUNES
Pasta con queso y nueces
Pollo estilo turco
MARTES
Tortilla de boniato rellena de queso
Focaccia de calabacín crujiente
MIÉRCOLES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Soldaditos de bacalao
JUEVES
Arroz con calabaza y verduras
Ensalada de calabacín con crema de queso
VIERNES
Garbanzos con albóndigas de bacalao
Alcachofas en escabeche
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Col lombarda: 200 g
- Cebolla morada: 2
- Patata grande: 2
- Boniato grande: 1
- Cebolla: 2 y ½
- Pimiento verde: 1
- Tomate triturado: 200 g
- Champiñones: 300 g
- Puerro: 1
- Zanahoria: 1
- Calabaza: 400 g
- Calabacín: 3
- Tomate pera pequeño: 1
- Pimiento chile: ½
- Acelgas: 3 manojos
- Alcachofas frescas: 1,5 kg
- Ajo: 10 dientes
- Perejil
- Hierbabuena
Carne:
- Contramuslos de pollo: 2
- Aguja de ternera: 800 g
Pescado, marisco:
- Bacalao: 900 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Fideos de arroz: 200 g
- Arroz: 400 g
- Garbanzos cocidos: 500 g
Salsas, caldos:
- Caldo de verduras: 1 l
- Tomate frito: 3 cdas
Harinas, masas:
- Harina de maíz: 25 g
- Harina de trigo
- Pan rallado: 4 cdas
- Levadura en polvo: 1 cda
Especias:
- Pimentón
- Tomillo
- Comino
- Pimienta
- Cúrcuma
- Laurel
Lácteos:
- Queso roquefort o azul: 80 g
- Nata para cocinar: 80 ml
- Parmesano
- Queso Emmental: 3 lonchas
- Queso en polvo: 3 cdas
- Queso feta: 200 g
- Yogur griego: 225 g
Otros:
- Huevos: 8
- Vino blanco
- Cerveza: 75 ml
- Vinagre de vino blanco: 100 ml
- Nueces: 40 g
Aceites La Masía:
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!