Menú semanal del 17 a 21 de febrero
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¡Buenas masieros! Hoy traemos un nuevo menú semanal para que puedes planificar todas tus comidas de la semana evitando complicaciones. Así podrás centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar. ¡Por cierto, os dejamos también preparada la lista de la compra!
Proponemos nuevos platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 17 al 21 de febrero
LUNES
Garbanzos a la carbonara
Ensalada de berenjena con tomate y mozzarella
MARTES
Patatas gratinadas con langostinos
Huevos rellenos de pollo y calabacín
MIÉRCOLES
Lasaña de patata y berenjena
Buñuelos de calabaza
JUEVES
Tortilla de patatas y calabacín estilo sándwich
Rollitos de pollo rellenos de queso y zanahoria
VIERNES
Arroz con langostinos
Quesadillas rellenas de espinacas y queso
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Berenjenas: 2
- Tomates cherry: 1 rama
- Ajo: 2
- Calabacín: 1 + ¼
- Calabaza asada: 250 g
- Zanahoria: 1
- Patatas: 7 + 500 g
- Espinacas: 100 g
- Tomate de pera: 1
Carne
- Bacon en tiras: 125 g
- Pechuga de pollo: 1 + 500 g
- Jamón cocido en lonchas
Pescado, marisco:
- Langostinos: 500 g + 8
- Chipirones: 350 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Arroz: 200 g
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito
- Caldo de pescado: 800 ml
Harinas, masas:
- Harina: 330 g
- Azúcar
- Levadura en polvo: 1 cdta.
- Tortitas de trigo
Especias:
- Tomillo
- Albahaca
- Pimentón dulce
- Colorante
Lácteos:
- Nata para cocinar: 200 ml
- Parmesano rallado: 60 g
- Leche: 310 ml
- Mantequilla: 2 cdas.
- Queso crema: 2 cdas.
- Mozzarella: 1 bola + 325 g
Otros:
- Yemas de huevo: 3
- Vino blanco: 200 ml
Aceites La Masía:
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- Aceite Clásico La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
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