Menú semanal de 6 al 10 de enero
¡Buenas masieros! Te proponemos este menú semanal con la idea de ayudarte a planificar y organizar todas tus comidas de la semana de manera fácil. Así, podrás centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar, evitando complicaciones. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevas recetas inspiradas en la Dieta Mediterránea, con las que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos elaborados con ingredientes de temporada, caracterizados por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Acompañando nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Nuestras recetas, además de deliciosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 6 al 10 de enero
LUNES
Guiso de bacalao con patatas
Champiñones rellenos de queso crema y jamón serrano
MARTES
Ensalada de garbanzos y feta
Alcachofas al horno con jamón y huevo duro
MIÉRCOLES
Pollo con tomate y queso
Ensaladilla de coliflor con gambas
JUEVES
Tortilla de bacalao
Pimientos rellenos de champiñones y gambas
VIERNES
Espárragos esparragados con huevo
Alcachofas al ajillo
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Pepinillos: 2
- Pistachos: 25 g
- Quinoa: 4 cdas.
- Alcachofas: 6 + 600 g
- Coliflor: ½
- Cebolla: 1 y ½
- Cebolla morada: 2
- Aceitunas
- Espárragos trigueros: 3 manojos
- Hierbabuena
- Ajo: 15 dientes
- Pimientos del piquillo: 17
- Guindillas: 1
- Espinacas: 50 g
- Patatas: 6
- Cebollino
- Berenjenas: ½
- Perejil
- Albahaca
- Tomate: 1
- Tomates cherry: 1 puñado
- Zumo de limón: 1 cda.
- Zumo de naranja: 100 ml
Carne
- Lonchas de jamón serrano: 5
- Taquitos de jamón: 200 g
- Pechugas de pollo: 2
Pescado, marisco:
- Gambas: 12 + 250 g
- Bacalao: 1 kg
- Atún: 1 lata
- Anchoas: 2
- Huevas de merluza: 100 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito: 400 g
- Caldo de pollo: 500 ml
- Caldo de pescado: 100 ml
- Vinagre balsámico
Harinas, masas:
- Pan: 2 rebanadas
- Harina: 100 g
- Pan rallado
Especias:
- Pimentón
- Orégano
- Nuez moscada
Lácteos:
- Leche: 1 litro
- Queso crema: 150 g
- Queso parmesano
- Queso feta: 100 g
- Queso provolone
Otros:
- Huevos: 18
- Vino blanco: 100 ml
- Champiñones: 10 + 400 g
Aceites La Masía:
- AOVE Excelentum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
- Aceite Clásico La Masía
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