Merluza con Almejas en Salsa Verde
Para la cena de hoy hemos cocinado un pescado delicioso. No le quites ojo al paso a paso de la receta de merluza con almejas en salsa verde.
La merluza es un pescado muy común en nuestra dieta mediterránea, y es que aporta infinidad de beneficios y propiedades para nuestro cuerpo. Para aquellas personas que quieren seguir una dieta más saludable, esta receta es perfecta. Además, para equilibrar el menú semanal, hay que incluir tanto pescados como carnes.
Nuestra receta de merluza con almejas es perfecta para el almuerzo y para la cena como primer plato. Es un plato muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes que encuentras en cualquier supermercado, por ello es una receta tan sencilla que puede preparar cualquier persona.
La salsa verde también tiene una elaboración muy fácil y le aportará a la merluza un sabor inconfundible y muy sabroso. ¡No dudes en preparar esta rica receta de merluza con almejas, te encantará!
Ingredientes para la merluza con almejas en salsa verde (para 4 personas):
- 4 lomos de merluza (de unos 100 g)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Sal y perejil fresco
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Metemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Cortamos los ajos y la cebolla. Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y doramos los ajos.
Paso 2:
br>Añadimos la cebolla, rehogamos hasta que este transparente. Añadimos la harina y removemos. Incorporamos el vino blanco y dejamos el alcohol evaporar. Añadimos el caldo de pescado. Añadimos el perejil cortado muy fino y removemos.
Paso 3:
br>Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y salteamos las almejas hasta que se abran. Nota: así evitamos que algún resto de arena nos estropeé la salsa. Sazona los lomos de merluza y cocínalos 2 minutos por cada lado. Añade las almejas
muchas gracias por la info, os iré siguiendo.
Siempre comparto las recetas vuestras y las de Ybarra. Son sencillas y miy sabosaa
¡Muchísimas gracias, Pilar! Nos encanta que le gusten nuestras recetas y las de Ybarra. También nos alegra poder servirle de inspiración para sus platos.
Un saludo.