Menú semanal del 30 de diciembre al 3 de enero
¡Buenas masieros! Con la idea de que puedas organizar tus comidas de la semana de manera fácil, te proponemos este menú semanal. Así, evitarás complicaciones y podrás centrarte solo en disfrutar de cocinar y comer. También hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevas ideas inspiradas en la Dieta Mediterránea, con las que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Recetas elaboradas con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Nuestros platos no solo son deliciosos, además, son fáciles de preparar. Porque comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde, ¡tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 30 de diciembre al 3 de enero
LUNES
Brazo gitano de pimientos del piquillo
Croquetas de bacalao, espinacas y piñones
MARTES
Pulpo con almejas
Pastel de calabacín, brócoli y bacon
MIÉRCOLES
Ensalada de berenjena con tomate y mozzarella
Bombones de queso
JUEVES
Palmeritas de queso y pesto de albahaca
Ensalada de brócoli
VIERNES
Ensalada de alubias con bacalao
Bolitas de pulpo a la gallega
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Pepinillos: 1 puñado
- Piñones: 90 g
- Calabaza:
- Cebolla: 2
- Cebolla morada: 1
- Aceitunas negras: 50 g
- Calabacín: 1
- Laurel
- Ajo: 6 dientes
- Pimientos del piquillo: 150 g
- Guindillas: 2
- Espinacas frescas: 500 g
- Patatas: 2
- Brócoli: 3
- Berenjenas: 2
- Perejil
- Albahaca
- Tomates cherry: 1 rama
- Zumo de ½ limón
- Avellanas tostadas
- Nueces: 1 puñado
- Tomate seco en aceite: 60 g
Carne
- Bacon: 120 g
Pescado, marisco:
- Atún: 2 latas
- Palitos de cangrejo: 10
- Bacalao: 1,1 kg
- Pulpo cocido: 600 g
- Almejas: 400 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Alubias blancas cocidas: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito:
- Mayonesa: 2 cdas. + 50 g
- Caldo de pescado
- Mostaza:
Harinas, masas:
- Levadura: medio sobre
- Harina: 190 g + 7 cdas.
- Pan rallado
- Hojaldre
Especias:
- Nuez moscada
- Pimentón dulce y picante
- Tomillo
Lácteos:
- Leche: 2 L
- Queso mozarella: 150 g + 1 bola
- Queso de oveja curado: 110 g
- Queso manchego: 50 g
- Queso rallado: 70 g
- Yogur griego: 100 g
- Nata para cocinar: 200 ml
Otros:
- Huevos: 8
Aceites La Masía:
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite Excelentum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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