Menú semanal del 23 al 27 de diciembre
¡Buenas masieros! Te proponemos un nuevo menú semanal para que puedas organizar tus comidas de la semana de manera fácil, evitando complicaciones y centrándote solo en disfrutar de cocinar y comer. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevos platos basados en la Dieta Mediterránea, con los que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Recetas elaboradas con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas, además de muy sabrosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 23 al 27 de dicembre
LUNES
Solomillo relleno de ciruelas y nueces
Champiñones rellenos de gorgonzola
MARTES
Rollitos de tortilla con jamón y queso
Tostada con aguacate y huevo escalfado
MIÉRCOLES
Rollo de tomate con salmón, queso y pesto
Pastel de calabacín y piquillos
JUEVES
Timbal de salmón y aguacate
Cestas de patata rellenas de jamón y queso
VIERNES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Ensaladilla de coliflor y salmón ahumado
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Nueces: 50 g + 2 puñados
- Cebolla: 3
- Ciruelas pasas sin hueso: 120 g
- Ajo: 6 dientes
- Pimientos del piquillo: 18
- Perejil
- Aguacates: 5
- Tomates cherry
- Calabacín verde: 1
- Calabacín blanco: 1
- Cebolleta: ½
- Pistachos: 1 puñado
- Zumo de medio limón
- Pimiento verde: 1
- Patatas: 300 g + 2
- Coliflor: 500 g
- Zanahorias: 2
- Maíz: 3 cdas.
Carne
- Lonchas de jamón serrano: 8 + 150 g
- Solomillo: 1kg
- Jamón cocido en dados
- Aguja de ternera: 800 g
Pescado, marisco:
- Salmón ahumado: 11 lonchas
- Atún: 6 latas
- Palitos de surimi: 4
Arroz, pasta, legumbres:
- Judías verdes cocidas: 100 g
Salsas, caldos:
- Tomate concentrado: 3 cdas.
- Salsa barbacoa: 100 g
- Salsa pesto
- Mostaza: 1 cdta.
- Miel: 1 cdta.
- Tomate triturado: 200 g
- Mayonesa
Harinas, masas:
- Harina: 3 cdas. + 80 g
- Levadura en polvo: 1 cdta.
- Pan
Especias:
- Pimienta
- Sal
Lácteos:
- Queso gorgonzola: 1 cuña
- Queso tierno: 250 g
- Queso crema
- Queso rallado: 200 g
- Leche: 200 ml
- Queso mozarella rallado
Otros:
- Huevos: 29
- Vino tinto: 160 ml
- Champiñones: 500 g
- Vino blanco: 1 vaso
Aceites La Masía:
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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