Menú semanal del 2 al 6 de diciembre
¡Buenas masieros! Aquí os dejamos este menú semanal que te evitará complicaciones a la hora de planificar tus comidas de la semana. Queremos que puedas disfrutar de cocinar y comer sin tener que pensar en nada más. Como siempre, os hemos dejado hecha la lista de la compra, con todos los ingredientes de nuestro menú.
Te proponemos nuevas recetas con las que disfrutar de la rica variedad gastronómica que nos define. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, elaborados con ingredientes naturales, caracterizados por el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompañando nuestro menú semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las ideas que te sugerimos son fáciles de preparar y quedan muy sabrosas. Porque para nosotros comer implica disfrutar. El objetivo es que puedas prepararlo todo en una tarde, ¡tu tiempo es oro! Pero aún hay más. Te hemos dejado ya preparada la LISTA DE LA COMPRA al final de este post. ¿Listos para descubrir las recetas que te esperan esta próxima semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 2 al 6 de diciembre
LUNES
Albóndigas de pollo y bacon
Samosas de puerro
MARTES
Sopa de tomate con huevo
Alcachofas burrata jamon
MIÉRCOLES
Tortilla de patatas rellena de atún y queso
Champiñones rellenos de carne picada
JUEVES
Solomillo cajún en salsa picante de coliflor
Ensaladilla rusa con piquillos confitados
VIERNES
Garbanzos con berenjena
Huevos rellenos de mejillones en escabeche
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla: 4 + ½
- Pimiento verde: 2
- Pimiento rojo: 1 + ½
- Puerro: 2
- Ajo: 11 dientes
- Patatas: 5 + 800 g
- Peregil
- Alcachofas frescas: 8
- Cebolla caramelizada: 1 cda.
- Coliflor: 400 g
- Pimientos del piquillo: 50 g + 1 bote
- Aceitunas sin hueso: 100 g
- cebollino
- Piparras
- Berenjena: 2
- Tomate: 400 g
Carne
- Carne picada de pollo: 500 g + 150 g
- Carne picada de cerdo: 150 g
- Bacon picado: 150 g
- Taquitos de jamón: 150 g + 100 g
- Solomillo de cerdo: 1
Pescado, marisco:
- Atún: 250 g + 1 lata
- Ventresca de bonito o atún para decorar
- Mejillones en escabeche: 1 lata
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito: 4 cdas.
- Tomate triturado: 200 g
- Mayonesa
- Vinagre de Jerez
- Sriracha de Agave Dr Salsas
Harinas, masas:
- Pan rallado: 1 cda.
- Harina para rebozar
- Pan
Especias:
- Curry
- Orégano
- Sazonador Cajún Blackening Rub Doctor Salsas
- Sazonador Texas Chili Rub Doctor Salsas
- Comino
- Pimentón dulce
- Cayena
Lácteos:
- Queso en polvo: 1 cda.
- Yogurt natural: 1
- Burrata: 1
- Queso en lonchas: 200 g
- Queso tierno
- Queso rallado
Otros:
- Huevos: 23
- Vino blanco: 150 ml
- Champiñones grandes: 8
Aceites La Masía:
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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