Patatas al limón con pulpo
Si buscas un plato casero, delicioso y fácil de preparar, esta receta de Patatas al limón con pulpo es perfecta para ti. Un plato lleno de sabor que combina lo mejor de la comida casera con un toque gourmet. Ideal como aperitivo o entrante, te sorprenderá lo sencilla que es su preparación. ¡Vamos a ello!
Ingredientes para hacer esta receta de Patatas al limón con pulpo:
Para comenzar con esta receta casera, necesitas los siguientes alimentos, todos fáciles de conseguir y que seguro tienes en tu despensa:
- 500 grs. patatas para guarnición
- 3 patas de pulpo cocido
- 1 hoja laurel
- 5 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- Perejil
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva Sumum La Masía
Paso a paso de las Patatas al limón con pulpo:
Paso 1. Cocemos las patatas
Cocemos 15 minutos 500 g de patatas para guarnición en agua con sal y 1 hoja de laurel.
Paso 2. Preparación del pulpo
En una sartén con aceite de oliva Sumum La Masía, salteamos 3 patas de pulpo cocido hasta que queden bien doradas y las reservamos.
Paso 3. Salteamos las patatas con el pulpo
En una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva Sumum La Masía, añadimos 5 dientes de ajo muy picados y las patatas cocidas. Salteamos y, seguidamente, agregamos el pulpo cortado en rodajas, sal, pimienta, el zumo de 1 limón y perejil picado. Removemos y reservamos.
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