Mini Quiches de Calabacín, Bacon y Puerro
Te traemos unos pastelitos salados que te encantarán, nuestra receta de mini quiches de calabacín, bacon y puerro.
La quiche es un plato típico de la gastronomía francesa. Esta se trata de una tarta salada, también llamada Quiche Lorraine, donde se suelen combinar diferentes ingredientes como verduras o carnes.
Para nuestra receta, te proponemos unas mini quiches, con todo el sabor de la quiche pero en un formato que puedas preparar tanto para un aperitivo ligero como un entrante antes del primer plato. Además, son perfectas para llevar a una cena especial o para una comida con los amigos. ¡Seguro que les encantan tanto como a nosotros!
Estas mini quiches caseras podrás adaptarlas a tu gusto. Ya sea que quieras modificar algún ingrediente o añadir el que más te guste para darle un toque personal a la receta. Nosotros te proponemos diferentes ingredientes como el calabacín, el bacon y el puerro, pero también puedes añadirle queso u otro ingrediente.
¡Seguro que te gusta nuestra receta de mini quiches de calabacín, bacon y puerro! ¡Compártela con tus amigos!
Ingredientes para los mini quiches de calabacín, bacon y puerro (para 4 personas):
- 1 calabacín
- bacón
- 1 puerro
- 2 huevos
- 1 lámina de pasta brisa (o masa quebrada)
- 1 brik nata líquida
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Sal y pimienta
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos círculos la pasta brisa. Cubrimos el molde. Coloca garbanzos para que no suba la masa. Hornea a 180º C durante 10 minutos aprox.
Paso 2:
br>Cortamos las verduras. En una sartén calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y rehogamos las verduras durante unos minutos. Salpimentamos. Añadimos el bacon y dejamos dorar levemente.
Paso 3:
br>En un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata, sazonamos y mezclamos. Añadimos la verdura y el bacon, vertemos la mezcla sobre los moldes. Añadimos queso para gratinar. Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos aprox.
HOLA, YO HAGO LAS PATATAS BRAVAS DE OTRA FORMA.
CUEZO LAS PATATAS ENTERAS Y SIN PELAR. CUANDO ESTAN COCIDAS, NO DEMASIADO, LAS PELO Y LAS CORTO EN GAJOS. LAS PASO POR HARINA Y HUEVO Y LAS FRIO. SE PONEN EN PAPEL ABSORVENTE PARA QUE NO ESTEN TAN ACEITOSAS.
PREPARO MAYONESA CON AJO Y SE AÑADE. TAMBIEN SE PUEDEN AÑADIR UNAS GOTAS DE TABASCO O SALSA BRAVA
UN SALUDO
ELENA
Hola que buena pinta hay que probar.
Pruébelos, Rosario. No se arrepentirá. Estos mini quiches están deliciosos 🙂
Hola, he hecho la receta de los mini quiches, BUENÍSIMOS!!!!, lo único es que me costó un poco sacarlos del molde, pero ha sido un éxito. Gracias.
Hoy voy a hacer el pastel de verduras, a ver cómo sale.
Saludos
¡Nos alegra saber que le han gustado los mini quiches! Una buena idea para evitar que se peguen es utilizar un molde de silicona o pintar antes el molde con un poco de aceite. ¿Qué tal le salió el pastel de verduras?
Me gustaría saber si el horno se calienta por arriba y por abajo gracias
Hola, Rosa. Efectivamente, por arriba y abajo. Así se cocina todo bien por todas partes
Buenas noches, estoy preparando la masa con la sugerencia de aceite de oliva y la textura es exelente,gracias por tu receta. Saludos desde la Isla de Margarita, Venezuela 🙂
Muchas gracias. Nos encanta que le guste esta receta