Tostadas Francesas
Las tostadas francesas, o también llamadas Pain perdu o Pain doré, son la versión francesa de nuestras torrijas, aunque tienen algunas que otras diferencias con nuestra tradicional receta de Semana Santa.
La principal diferencia que encontramos en estos dulces es el uso de mantequilla a la hora de cocinar en lugar de utilizar aceite. Esto es típico en la mayoría de las recetas del país vecino.
Básicamente la fórmula para realizar esta receta es la utilización de dos ingredientes esenciales: leche y huevo. Estos ingredientes le otorgan al pan una textura cremosa. La mantequilla en cambio le aporta una corteza crujiente. Por otro lado, se suele utilizar pan de molde grueso, ya que con el fino podrían desmoronarse. También existe la posibilidad de aprovechar el pan del día anterior.
Ingredientes para las tostadas francesas (para 4 personas):
- 4 rebanadas gruesas de pan de molde
- 1 huevo (L)
- 50 g de azúcar
- Una pizca de canela
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 1 vaso de leche
- Mantequilla
Elaboración:
- Batimos el huevo y el azúcar hasta que quede espumoso
- Añadimos la canela y el extracto de vainilla y volvemos a batir.
- Añadimos la leche y mezclamos bien.
- Remojamos las rebanadas de pan por la mezcla y dejamos reposar 5 minutos.
- Ponemos una sartén a calentar con un poco más de una cucharada sopera de mantequilla.
- Empapamos una rebanada y cuando la mantequilla se haya derretido pasamos por la sartén y doramos por ambos lados.
- Las dejamos reposar un minuto y las espolvoreamos con azúcar y canela.
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