Bizcocho de pera y chocolate
Prueba nuestra receta de Bizcocho de pera y chocolate y disfruta de una merienda fácil, cargada de sabor y de lo más esponjosa. Te contamos cómo prepararla y dejamos la lista de ingredientes a continuación.
Para la masa de nuestro Bizcocho de pera y chocolate lo primero que haremos será asar 2 peras conferencia troceadas en una fuente de horno junto con un poco de aceite Clásico La Masía. Para agilizar el proceso, las cocinamos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
A continuación, trituramos con ayuda de una batidora americana 4 huevos, 65 ml. de aceite Clásico La Masía, 50 ml de leche y las peras asadas. Pasamos todo a un cuenco y agregamos 170 g de harina de trigo tamizada, 1 cdta. de canela en polvo,1 cdta. de levadura en polvo y el zumo de medio limón. Mezclamos hasta obtener una masa y añadimos 85 g de pepitas de chocolate o chocolate picado. Mezclamos de nuevo, pasamos todo a un molde y horneamos 40 minutos a 180º o hasta que el bizcocho esté bien cocido.
Una vez que se haya enfriado el bizcocho, añadimos una cobertura de chocolate derretido y manzana, que habremos salteado previamente con un poco de aceite Clásico La Masía y 1 cdta. de canela en polvo.
Para más dulces ricos como este, no te olvides de consultar nuestra sección de recetas de postres.
Ingredientes:
- 3 peras conferencia
- 4 huevos
- 50 ml de leche
- 170 g de harina de trigo
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 1 cdta. de levadura en polvo
- ½ limón
- 185 g de pepitas de chocolate o chocolate picado
- 50 g de chocolate para postres
- Aceite de oliva Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Añadimos 2 peras conferencia troceadas a una fuente de horno, junto con un poco de aceite Clásico La Masía y cocinamos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
Paso 2:
br>A continuación, trituramos en batidora americana 4 huevos, 65 ml. de aceite Clásico La Masía, 50 ml de leche y las peras asadas. Pasamos todo a un cuenco y agregamos 170 g de harina de trigo tamizada, 1 cdta. de canela en polvo,1 cdta. de levadura en polvo y el zumo de medio limón. Mezclamos hasta obtener una masa y añadimos 85 g de pepitas de chocolate o chocolate picado. Mezclamos de nuevo, pasamos todo a un molde y horneamos 40 minutos a 180º o hasta que el bizcocho esté bien cocido.
Paso 3:
br>Una vez que se haya enfriado el bizcocho, añadimos una cobertura de chocolate derretido y manzana, que habremos salteado previamente con un poco de aceite Clásico La Masía y 1 cdta. de canela en polvo.
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