Canapés de patata, jamón y queso
Esta receta de Canapés de patata, jamón y queso se va a convertir en la opción favorita de pequeños y mayores esta Navidad. Un entrante fácil y que no podrás parar de repetir. ¿Lo preparamos juntos?
Para la base de nuestros canapés de patata, cocinaremos 8 patatas para guarnición al microondas durante 7 minutos a máxima potencia.
A continuación, cortamos las patatas en 3 partes a lo largo y montamos los canapés alternando patata y un trozo de queso Havarti. Envolvemos las patatas con lonchas de jamón serrano y las pinchamos con una brocheta para que no se desmonten. Horneamos 7-8 minutos hasta que el queso se funda y dore ligeramente.
Para la salsa, mezclamos 200 g de queso ricotta o requesón, 80 g de tomates secos (que habremos hidratado previamente 20 minutos en agua caliente) o en aceite, 50 g de aceitunas verdes sin hueso picadas, un manojo de albahaca picada, sal, pimienta y un chorro de AOVE Olivar Tradicional La Masía. Servimos las patatas sobre una base de salsa.
Como siempre, consulta más Recetas de Navidad en nuestro blog. Encontrarás montones de ideas saladas y dulces para confeccionar tu menú de estas Fiestas.
Ingredientes:
- 8 patatas para guarnición
- Queso tipo Havarti o fundente
- Jamón serrano
- 200 g de queso ricotta o requesón
- 80 g de tomate seco
- 50 g de aceitunas verdes
- Un manojo de albahaca
- Sal
- Pimienta
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cocinamos 8 patatas para guarnición al microondas durante 7 minutos a máxima potencia.
Paso 2:
br>Cortamos las patatas en 3 partes a lo largo y montamos los canapés alternando patata y un trozo de queso Havarti. Envolvemos las patatas con lonchas de jamón serrano y las pinchamos con una brocheta para que no se desmonten. Horneamos 7-8 minutos hasta que el queso se funda y dore ligeramente.
Paso 3:
br>Para la salsa, mezclamos 200 g de queso ricotta o requesón, 80 g de tomates secos (que habremos hidratado previamente 20 minutos en agua caliente) o en aceite, 50 g de aceitunas verdes sin hueso picadas, un manojo de albahaca picada, sal, pimienta y un chorro de AOVE Olivar Tradicional La Masía. Servimos las patatas sobre una base de salsa.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!