Canutillos rellenos de mejillones
Marchando una rica receta de Canutillos rellenos de mejillones. Un aperitivo original y que puedes probar con montones de rellenos estas Fiestas. ¡No te lo pierdas!
Para hacer estos canutillos rellenos, comenzaremos preparando nuestros cilindros con pan molde. Para ello, aplanaremos rebanadas de pan de molde con ayuda de un rodillo. Algunas las cortaremos por la mitad y enrollaremos, cerrándolas con un palillo, y de otras sacaremos círculos, sirviéndonos de un cortapastas o vaso de chupito, por ejemplo Lo que tengas más a mano. Eso sí, es importante que tomes como referencia el diámetro del círculo para hacer los canutillos de pan, pues los usaremos luego como base para que el relleno no se salga. Una vez listo, horneamos todo 10-15 minutos a 180º.
En una sartén con aceite Clásico La Masía, sofreímos 1 diente de ajo picado, ½ cebolla picada y ½ pimiento rojo picado con sal. Añadimos 1 chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos. Añadimos 2 cdas. de tomate, la mitad del caldo de 1 lata de mejillones en escabeche, unos 50 ml de agua y pimienta. Cocinamos hasta que la salsa espese. *Si no queda muy espesa, añadimos 1 cdta de harina disuelta en un poco de agua. Añadimos los mejillones y cocinamos 2 minutos.
Para terminar, montamos los canutillos colocando un cilindro de pan de molde sobre uno de los círculos. Los rellenamos y servimos.
Y así de rápido tenemos listos nuestros Canutillos rellenos de mejillones. ¿Te has quedado con ganas de más? Entonces no te pierdas nuestra sección de Recetas de Navidad. Encontraras todo lo necesario para confeccionar tu menú de estas Fiestas.
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche
- Pan de molde
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de tomate frito
- Un chorro de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Una cdta. de harina (opcional)
- Aceite Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Extendemos pan de molde con un rodillo, aplanándolo bien, y cortamos algunos círculos. El resto, los enrollamos y cerramos con un palillo. A continuación, horneamos todo 10-15 minutos a 180º.
Paso 2:
br>En una sartén con aceite Clásico La Masía, sofreímos 1 diente de ajo picado, ½ cebolla picada y ½ pimiento rojo picado con sal. Añadimos 1 chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos. Añadimos 2 cdas. de tomate, la mitad del caldo de 1 lata de mejillones en escabeche, unos 50 ml de agua y pimienta. Cocinamos hasta que la salsa espese. *Si no queda muy espesa, añadimos 1 cdta de harina disuelta en un poco de agua. Añadimos los mejillones y cocinamos 2 minutos.
Paso 3:
br>Montamos los canutillos colocando un cilindro de pan de molde sobre uno de los círculos. Los rellenamos y servimos.
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