Tarta de flores con pasta filo
Esta receta de Tarta de flores con pasta filo es un postre que seguro que nadie se espera esta Navidad. Toma nota de los ingredientes y paso a paso, ¡y disfrútalo con nosotros!
Para hacer esta Tarta de flores, empezaremos pincelando 13 hojas de pasta filo (en nuestro caso son las que necesitamos para el molde de 22 cm que usaremos para montar la tarta) con aceite de coco VE ecológico La Masía. Plegamos cada hoja en forma de acordeón a lo largo y luego las enrollamos para formar flores. Pasamos las flores a un molde de horno forrado con papel vegetal, de manera que queden pegadas unas junto a otras. Horneamos 30 minutos a 180º, teniendo cuidado de que la masa no se dore demasiado.
En un cuenco, batimos 4 huevos, añadimos 120 g de azúcar y 1 cda. de esencia de vainilla. Mezclamos.
Vertemos la crema de leche sobre la tarta aún caliente y añadimos entre los huecos 1 manzana grande cortada en dados pequeños y 50 g de pasas. Horneamos 25 minutos más a 180º. Para terminar, decoramos nuestra Tarta de flores con azúcar glas.
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Ingredientes:
- 13 hojas de pasta filo
- 1 manzana grande
- 50 g de pasas
- 400 ml de leche entera
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de canela
- Azúcar glas
- 100 g de aceite de coco VE ecológico La Masía
- *Molde desmontable: 22-24 cm
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pincelamos 13 hojas de pasta filo (en nuestro caso, las necesarias para un molde de 22 cm) con aceite de coco VE ecológico La Masía. Plegamos cada hoja en forma de acordeón a lo largo y luego las enrollamos para formar flores. Pasamos las flores a un molde de horno forrado con papel vegetal, de manera que queden pegadas unas junto a otras. Horneamos 30 minutos a 180º, teniendo cuidado de que la masa no se dore demasiado.
Paso 2:
br>En un cuenco, batimos 4 huevos, añadimos 120 g de azúcar y 1 cda. de esencia de vainilla. Mezclamos.
Paso 3:
br>Vertemos la crema de leche sobre la tarta aún caliente y añadimos entre los huecos 1 manzana grande cortada en dados pequeños y 50 g de pasas. Horneamos 25 minutos más a 180º. Decoramos con azúcar glas.
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