Ensalada de verano con vinagreta de naranja
En esta época del año y con este calor, lo que el cuerpo nos pide son alimentos fresquitos que nos bajen la temperatura y que no se nos hagan pesados de comer. Una comida típica para verano son las ensaladas. De distintas maneras, con distintos condimentos, de lechuga o de pasta. Como sea, pero fresquita y sabrosa. Por eso esta receta de Ensalada de verano con vinagreta de naranja se va a convertir en vuestra fiel aliada estos días de tanto calor.
Además de estar deliciosa, es rápida y sencilla de hacer. ¿Quieres aprender cómo? Sigue leyendo y te enseñamos.
En una olla con agua, cocemos 5 patatas medianas, 2 zanahorias y sal.
Cortamos en dados las patatas y zanahoria y las mezclamos con 1 cebolla morada picada, 1 naranja cortada en dados, aceitunas rellenas de anchoa en rodajas, 2 huevos duros troceados y melva desmenuzada. Mezclamos.Para la vinagreta, mezclamos 1 chorrito de vinagre blanco, sal, el zumo de media naranja, cebollino picado y AOVE Olivar Tradicional La Masía. Aliñamos la ensalada.
Y así de fácil. ya tienes tu Ensalada de verano con vinagreta de naranja lista para comer.
Recuerda que puede encontrar muchas más recetas tan originales como esta en nuestro blog.
Ingredientes:
- 5 Patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 Naranja
- 1 cebolla morada
- Aceitunas rellenas de anchoa
- Melva
- 2 huevos cocidos
Para la vinagreta:
- 1 chorrito de vinagre blanco
- Sal
- Zumo de media naranja
- Cebollino
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una olla con agua, cocemos 5 patatas medianas, 2 zanahorias y sal.
Paso 2:
br>Cortamos en dados las patatas y zanahoria y las mezclamos con 1 cebolla morada picada, 1 naranja cortada en dados, aceitunas rellenas de anchoa en rodajas, 2 huevos duros troceados y melva desmenuzada. Mezclamos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!